Форум
Навигация Форума

Акваматик - что это такое?

Цитировать

«Акваматик» (Aquamatic) - система доливки воды, которая применяется для поддержания и контроля  за уровнем электролита в каждом отдельном двухвольтовом элементе аккумуляторной батареи. Как работает система акваматик.

Применение системы.

При использовании системы «Акваматик», время ухода за аккумулятором сокращается в несколько раз. Всё происходит практически без Вашего участия, в автоматическом режиме.

Через пластиковый трубопровод, очищенная от примесей вода, поступает в пробку с поплавком в каждый элемент по мере наполнения предыдущего. При достижении нужного уровня, клапан перекрывает доступ воды, не оставляя возможности для перелива за пределы батареи.

 Пробки системы снабжены специальным индикатором уровня электролита, поэтому всегда видно, когда нужно доливать воду.

Газы, которые выделяются при заряде, выходят через небольшие отверстия в пробках.

Долив воды происходит при соединении специального разъема от аккумуляторной батареи, к ответному разъёму на трубке, от бака с водой или фильтра. 

 Производить доливку дистиллированной воды нужно перед окончанием полного заряда. Это лучший момент для перемешивания воды и, уже имеющегося в аккумуляторном элементе электролита.

Как пользоваться?

Частота добавления воды в аккумуляторные батареи зависит от интенсивности использования, типа батареи - её напряжения, емкости и температуры. Рекомендуется заливать воду один раз в неделю и просматривать внимательно каждый элемент.

Сам процесс длится несколько минут. Если необходимо дополнить уровень воды в элемент вручную, следует отсоединить штекер системы "Акваматик"   от батареи.

Расстояние по вертикали между верхней частью батареи и устройством  доливки  должно быть не менее 1 метра. Если отклониться от этого требования, может быть нарушена работа системы и доливка воды может быть прекращена.

Сборка пробок, трубок и других элементов системы «Акваматик» производится в четком соответствии электрической цепи конкретной батареи. Риски  взрыва от утечки тока при наличии газа, выделяемого при электролизе, минимальны. Не следует производить изменения в конструкции.

 Используемая вода обязательно должна быть дистиллированной или деионизированной.

Что входит в комплект?

Данная система состоит из специального бака   для хранения  воды,  пробок, клапана перекрытия подачи воды, фитинга и ниппеля, трубок ПВХ и разнообразных переходников.

Пробка имеет поплавок, который закрывает клапан, когда уровень электролита достигнет необходимого объема. Поплавок должен быть выбран в соответствии с размером ячейки. Даже если клапан закрыт, вода может протекать в следующую ячейку.

 Индикатор потока воды встроен в шланг, идущий от бака или фильтра. Во время заливки, поток воды вызывает вращение индикатора, обозначая ход подачи воды в аккумулятор. Поплавки при этом в каждом отдельном аккумуляторном элементе поднимутся, перекрыв клапана, и индикатор прекращает вращение. Это означает, что процесс завершен.  

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять